购买二手房税费、律师费等费用是统一交给中介吗?

其他答案

ask5386001624

各地方的征收标准和方式大体是一样的,但是也会有所不同。找一家当地的中介帮你算一下嘛,又不要钱

ask5760495117

二手房交易一般不会收取律师费;契税是去交契税时由税务部门收的;评估费:你用贷款方式购房才会产生评估,如果不贷款则不产生此费用,评估费由银行认可的评估公司收取;过户费用是你去办理过户手续时由房管局收取;如果你委托中介公司帮你办理,则可以将上述费用交给中介方,中介方出具盖章收据,待业务办理完结后,用相应部门(银行、税局等)出具的票据来换回中介方的收据。