房屋土地证跟房产证户名不一致,该怎么做?

其他答案

ask7947563108

什么怎么办??你拿来有什么用途呢?难道那土地是你的吗? 难道你想土地证都是你的名字吗??我们这边都是一样的。就算土地真是你上辈人留给你的或是你的,你只能有土地使用权,比如说你要修房子或其他生意用途。但是你没有变卖或不法土地的权利。你知道吗?因为你变卖你的土地都是要通过当地国土局所批准的。。所以房产证是你的名字,土地证是公司的名字是很正常也符合国家法律的。。。。你不用担心

ask5427735522

哪个证名字错误需要带上证明文件去发证单位进行更改否则影响今后办理交易或者抵押手续

ask1846786998

看你们现在公司有没有把土地的使用权分到个人,如果有分到个人的话,去国土局申请变更

ask4888254766

房产证是谁的就是谁的房,土地证不能代表房产证,现在你的外公已经去世,有没有遗嘱,如果有遗嘱,那么遗嘱上谁是继承人,谁就有权利处理这个房子,你的二姨父是没有任何权利的,他的土地证只能说明他缴纳了土地出让金,没有其他的用处。

ask880272841

去交易中心申请改一下

ask581433198

如果老人已经不在了,从法律角度来讲,房屋和土地在两位老人过世后,应当连同资产平均分配给几个儿女。既然你爷爷在世的时候,没有立下明确的遗嘱,这事可不好办。另外,你的房证土地使用证被你叔叔扣留了,这也是麻烦,因为无论是过户房证还是土地证,都是需要原件的。特别像你这种老人遗留的财产正常过户的话,是需要到公证处进行公证方能生效。不过我们这里有一些为了避免公证费用,采用买卖的形式进行过户,就是爹和儿子拟一份 展开

ask7265849549

去交易中心改一下

ask5716248199

拿着房产证,土地证,和产权人身份证去房产交易中心,土地局去修改吧,