准备把深圳继承过来的那套房子卖掉,买家要承担多少税费?

其他答案

kuan13510036872

近期的房价一直在稳中回落,此时出售是否有些着急?一线城市深圳的房子建议尽量不要现在出售

dzxabc

契税、个税、营业税5.6%

ask5050930575

卖方应该承担个人所得税,当然现在很多业主都直接给买方了,国家的限购政策是对买房人的,你无须担心太多。

ask6798890838

还要看国土局的评估价,需要卖方的身份证号和房产证号去查下。一般现在业主报的价格都是实收。

朱隐隐

国家新政策出台以后,满五年唯一的房子几乎不受什么影响,没有5.6%的营业税和20%的差额个税。1%—3%的契税也是由买方缴的。如果是成本价(或优惠价)公房,出售时要出土地出让金;如果是经济适用房满五年交易时要交一个综合地价款,二类经适房不受是否满五年限制,需多缴3%的土地出让金。 其它更多详细情况请联系热线电话,竭诚为您服务!

ask5419968305

商品房首套物业,需要成交的费用是:登记费50元,契税(计税价乘以1%),土地交易税(面积乘以6元每平米),公证费(红本在手就不用公证了),贴花(5元),赎楼费(红本在手就不用了),物业评估费(300元),抵押登记(50元), 按揭服务费(1100元),佣金(成交价乘以3%) 至于谁出费用,就看买卖双方这么协商的啦!

ask7247904746

具体要看客户的条件喽:一般都有契税评估价的1%,1.5%,3%.登记费50,贴花5,,交易服务费面积6,未满5年交营业税,国土局评估价的5.%收取,满五年则无,个税评估价1%。评估费500,全权公正费380元,佣金成交金额的3%,如果有欠款,还有担保赎楼,短期利息,罚息等等相关的费用。具体的咨询下专业的经纪人

ask6694059294

您好,继承的房子正常缴税就可以的。共需要缴纳契税1%-3%(普宅90平以下1%,90-140平1.5%,140平以上3%,二套房也为3%)、个人所得税1%(若为原业主唯一住房则免除)、营业税5%-5.6%(满五年免除或140平以上缴纳差额营业税)

ask387678097

按照正常的二手房过户一样的费用:契税、个人所得税、未满5年也要交营业税、交易服务费、登记费、贴花。