房产证丢了如何补办 补办房产证有什么流程?

其他答案

ask9594051373

房屋产权证丢了补办有哪些流程1、证件丢失后,您(单位)应尽快持身份证、单位介绍信等资料进行挂失以及补发申请。此时,房屋档案馆可以为您(单位)开具房屋产权归属的登报证明。2、市房屋产权登记核心法律事务科受市房管局委托为您(单位)办理补发公告。为了节省您(单位)的宝贵时间,您向报社交纳遗失声明以及公告费用之后,法律事务科帮您(单位)在本地的日报社刊登遗失声明以及补发公告。等到声明及公告登报后,您(单位 展开

ask5986230951

房产证遗失补办流程若住房属国有土地上房屋,房产证丢失的,应按以下程序办理权属证书遗失登记:1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明;2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用);3、在报上刊登权属证书遗失声明;4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告;5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手 展开

ask5544377764

房产证遗失补证申请登记程序如下:档案馆查询---出具证明---遗失启示登报---配图---提交资料--交费领证。房产证遗失补证登记需要提交的资料如下:1、房屋权属登记申请书(非转移类);2、房屋分层分户平面图;3、申请补办报告;4、申请人身份证件复印件(查验原件);5、遗失启示(整张报纸);6、档案馆出具的挂失证明;7、委托书(申请人不能亲自办理时出具,须经过公证);8、机关、事业单位、社会团体法 展开