独生子女继承房产还要交钱吗?还是需要什么手续?

其他答案

ask3166565167

1、提供被继承人的死亡证明(如:医学死亡证明、户籍注销卡、死亡注销页)。 2、房屋所有权证和房屋价值评估单。 3、全部法定继承人的户口、身份证(法定继承人的范围包括:死者的父母、配偶和子女)。 4、结婚证、离婚证、离婚判决书、调解书、独生子女证、出生证、人口卡、注销卡等相关材料。 5、被继承人父母死亡证明。 6、被继承人夫妻先后死亡的,应提供后去世的一方的丧偶未再婚证明。(一般由区民政局和区档案馆 展开

ask7317202743

为未成年独生子女申报随员,提供子女户口本原件及复印件(需外地详细住址首页)、出生医学证明和独生子女证原件及复印件、父母结婚证(离婚的需提供离婚证和判决书或协议书)原件及复印件为未成年的非独生子女办理随员,提供子女户口本原件及复印件(需外地详细住址首页)、出生医学证明原件及复印件、准生证或者社会抚养费缴纳证明原件及复印件、父母结婚证(离婚的需提供离婚证和判决书或协议书)原件及复印件,希望可以帮助到你

ask6497390210

要办理继承公证后才能将房产证过户到你的名下,必须到房子所在地的公证处班里公证。办理继承公证所需材料1、房屋所有权证、土地使用权证。2、其他财产证明,如存单、股权证明、股市交割单等。3、死者的身份证、死亡证明(派出所出具)、或户口薄上死亡注销证明。4、死者的亲属关系证明(单位或街道派出所出具)包括父母、配偶、子女,死者的第一顺序继承人中有已经死亡的,需派出所出具死亡证明。证明上相关单位必须注明“情况 展开