说一说18层顶层露台是消防避难层么

其他答案

ask8402878220

你好,18层顶层露台可以说是消防避难层。一般指的是首层。疏散指示标识指示的方向,以有利于最快疏散到安全场所为目的。火灾安全场所也有不同的层次,最安全的一般莫过于空旷地面,其次是屋顶露台、避难露台、避难层(间)等。疏散到楼顶,要考虑到,屋顶设计安全,消防救援能够尽量容易。当然这些不容易做到,一般来说,尽可能往下跑,这样最安全,做不到的话,再选择楼顶。

ask4024078048

18层顶层露台是消防避难层,是高层建筑中用作消防避难的楼层。一般建筑高度超过100m的高层建筑,为消防安全专门设置的供人们疏散避难的楼层。通过避难层的防烟楼梯应在避难层分隔、同层错位或上下层断开,但人员均必须经避难层方能上下。使得人们遇到危险时能够安全逃生。避难层的设置,自高层建筑首层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层。