赠与的房产买卖问题?我想把房子送给妹儿。

在广州有一套房子是哥哥的,而且不够5年,是今年过户的,现在哥哥想把房子赠与给妹妹,手续都已经办得差不多了,但是听说赠与的房子到时上市买卖需要交百分之二十的税费,例如房子以后卖出去值50万,那百分之二十的税费是怎么计算?房子是赠与不够5年买卖要交百分之二十的税费,还是已经赠与够5年了卖出去也要叫百分之二十的税费?这个问题我很想... 展开

其他答案

ask352349408

1、关于婚前加名。加名是俗语,具体的法律行为可能是赠与或买卖。如果是非直系亲属之间的赠与,缴税方面视同买卖。无论是买卖还是赠与,均需签订合同,缴税后办理过户手续。具体女友可以得到多少份额,则看赠与或买卖的份额。2、关于婚后加名。婚后,则男友和女友已成夫妻,可以办理直系亲属间的赠与,税费是比较低的,具体各地不一样,去房管局问问就知道了。3、房产与夫妻共同财产。这个问题比较复杂,按题述:房产证原有3人 展开

ask7175288261

你好,很荣幸回答你的问题,现在可以让父母把房产证直接改成孩子名字可以赠与和买卖。赠与的话就先到公证处做赠与公证,再带公证书和房产证到房管局办转移登记。需要带身份证、户口簿、结婚证、房产证,这样就可以了

乐乐卷儿

需要的,国家税务总局目前下发《关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》,对无偿赠与行为、将受赠住房对外销售以及赠与行为后续管理三个方面加强税收征管。国家税务总局要求,纳税人在办理无偿赠与减免税手续时,必须提供相关证明材料,填写《个人无偿赠与不动产登记表》并作出无偿赠与声明,税务机关审核通过后方可办理无偿赠与减免税手续。为防止房屋买卖双方利用假赠与行为,偷逃赠与环节和将受赠房屋对 展开