拿钥匙时还要交哪些钱

我去年新买的一套房子,现在交房了,可是开发商还要我们交大概一万贰千元钱才能拿到钥匙(包括挈税和办房产证的费用5000元),其中有很多我们认为不合理的钱:象水电户费1500元,房屋维修基金3000元等.
路过联想|2007-05-22 10:56

其他答案

施特劳斯的小狗

这得看你签的<<商品房买卖合同>>中补充协议是怎么签的了(总房款都包括什么费用,不包括什么费用),一般需要缴:1、契税(开发商代房管局收的;一次性付款的客户自己交到房管局,开发商一般不代收,除非需委托开发商代办房产证的)。2、公共维修基金(开发商代房管局收的)。3、产权登记费(也就是房产证工本费,开发商代房管局收的)。4、抵押登记费(只有贷款的缴,一次性付款的不用交,开发商 展开

糖_急不得

你说的对!办产权证的钱不用交.自己可以去房产局办理,让开发商办他们从中能正你800以上的钱,何必让他正了呢!公共维修基金要交站房款的百分之2吧!契税是开发撒欢能够带交但是要让他出具手续和国家发票,最好自己去交!免得他们正你的钱!还有就是物业管理费也要交但是那是愈付费,就是说只付你入住以后的一段时间的,最长不超过1年的!水电非要是什么情况了!要是表内(卡内)剩余的字可以付,反正你要用的!但是单价不能 展开

阿拉丁酱油瓶

1、维修基金是要交的。2、如果由开发商代办《房屋所有权证》和《土地使用权证》,应该交 (1)契税 (2)《房屋所有权证》和《土地使用权证》工本费(3)副食品价格调节基金(4)开发商的代办费(如果自己办就不要交) (5)非住宅还要交0.25%交易费(住宅是3元一平方米,由开发商出)。3、如果有管道煤气或者天然气入户费,购买者要负担50%。4、水电户费1500元如果在合同中约定了,就要交,如果 展开

豆沙包开门

房屋维修基金规定要交,水电户费是否包含房价里,当时买房时就应清楚,觉得不合理可以不买,现在不可能拒交了。

horse_house

房屋维修基金该交,其他费用都应该包含在房价内,可以向当地房管部门投诉.

油条和豆浆

没有法律规定吧,签合同前有什么约定?我的房子还要交防盗门,太阳能,煤气管道,取暖,物业等