房产税的计税基础是什么

问下,有谁知道房产税的计税基础是什么吗?

其他答案

ask8432994622

房产税有两种一种为自用房产,应交房产税=房产原值×(1-扣除率)×1.2% 扣除率在10%-30%之间,具体由所属的省级政府确定,现一般都按照上限30%扣除.另一种为出租的房产,应交房产税=租金金额*12%

ask5158390507

房产税有两种 一种为自用房产,应交房产税=房产原值×(1-扣除率)×1.2% 扣除率在10%-30%之间,…具体由所属的省级确定,现一般都按照上限30%扣除. 另一种为出租的房产,应交房产税=租金金额*..

ask5626820503

不包括所占用的土地使用权价值。 房产税的计税依据有两种:一是房产的计税余值,二是房产租金收入。 (一)房产的计税余值 按税法规定,对于企业自用房产,应以房产的计税余值为计税依据。 所谓房产的计税余值,是指房产原值一次减除10%至30%的自然损耗等因素后的余额。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民根据当地具体情况确定。 这里所说的房产原值,是指企业按照会计制度的规定,在“固定资产”帐簿中记载的房屋 展开

ask9308108485

您好! 1、《江苏省房产税暂行条例施行细则》第四条 根据《条例》第三条规定,我省房产税依照房产原值一次扣除百分之三十后的余值计算缴纳。没有房产原值的,由房产所在地税务机关会同建行、城建、房管等有关部门参考当地同类房产核定。房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。 2、《财政部税务总局关于房产税和车船使用税几个业务问题的解释与规定》 一、关于"房产"的解释 "房产 展开

ask4548005698

您好!因为这里是装修网站,给您的回答或者不够确切,建议您咨询一下房产税务部门

ask3568452205

不包括所占用的土地使用权价值。 房产税的计税依据有两种:一是房产的计税余值,二是房产租金收入。 (一)房产的计税余值 按税法规定,对于企业自用房产,应以房产的计税余值为计税依据。 所谓房产的计税余值,是指房产原值一次减除10%至30%的自然损耗等因素后的余额。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民根据当地具体情况确定。 这里所说的房产原值,是指企业按照会计制度的规定,在“固定资产”帐簿中记载的房屋 展开

ask6713110862

1、《江苏省房产税暂行条例施行细则》第四条 根据《条例》第三条规定,我省房产税依照房产原值一次扣除百分之三十后的余值计算缴纳。没有房产原值的,由房产所在地税务机关会同建行、城建、房管等有关部门参考当地同类房产核定。房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。 2、《财政部税务总局关于房产税和车船使用税几个业务问题的解释与规定》 一、关于"房产"的解释 "房产&quo 展开

ask2705361428

房产税有两种一种为自用房产,应交房产税=房产原值×(1-扣除率)×1.2% 另一种为出租的房产,应交房产税=租金金额*12%