过户时被冻结

本人在去年底经中介买入一房子,本身是协议要按揭,但由于房东一直不配合提供办理按揭的文件,要求要一次性付全款,才会过户给我,眼看房子涨了,只好想办法准备了全款,合约是最迟4月2号前过户,最后至3月21号就去办理过户,交了稅,要等15个工作日才能出新证,付清房款,当天办理收房的时候,跟房东说,里面的东西家具我們都不要,叫房东搬走... 展开

其他答案

ask4603913026

可以收集证据向法院起诉的。

ask7005355801

您好,感谢您的耐心打字描述,您所述的问题是典型的二手房交易房东违约问题,您和对方签署的《房屋买卖合同》对于房产的交付标准、过户时间等有明确约定,若房东未按合同约定履行,可委托律师向法院起诉,要求房东积极过户并承担违约责任,赔偿延迟过户的损失。另,如果对方毁约不卖,可主张与当前市场价的差价损失赔偿。具体,请带上合同资料,来我所面谈。