房屋漏水我能要求退房吗

我去年买了套房子,可是入住以后就发现房屋的横梁出现扭曲下坠、墙壁不垂直和水管漏水。经过多次交涉,开发商才来维修,但没有解决渗水问题。后来我曾提出退房要求,但开发商不同意,认为已经通过四方联合验
卡房车奴|2007-05-25 01:50

其他答案

榴莲香飘飘

就您所述之情况应属于房屋本身的质量问题,但该质量问题是否达到退房的条件需要看合同中有无约定及该问题是否已经严重影响该房屋正常使用功能的发挥。您可以向开发商提出退房要求并要求开发商赔偿您的损失,但一般而言是采取退回原房屋价款及相应利息并赔偿您一定损失的处理方式来进行。

墙上一颗钉

从你叙述的情况来看法院的判决是合法的。对于房屋质量问题,存在两种情况法院才会判决退房,一是主体结构不合格,影响结构安全;二是房屋存在质量问题,严重影响居住。除此之外,对于房屋存在质量问题要求退房的法院都不会支持,但可以要求开发商维修并赔偿损失。房屋存在质量问题想退房一般先与开发商交涉,要求开发商出具存在质量问题的证明,如果开发商不出具或不承认存在质量问题,那么就应该委托专业的鉴定机构做出鉴定,在诉 展开