物业税开征有什么好处吗

其他答案

ask4394874176

有关开征物业税的讨论由来已久,然而始终未能敲定。争议越多,越值得关注。这不,国务院昨天通过并对外正式公布了《关于2009年深化经济体制改革工作的意见》。 一、有望为楼市炒房者敲响丧钟。 虽然一些开发商仍然不承认房地产“暴利”说,但是我始终认为楼市泡沫还没有破灭。房地产的暴利本质吸引了无数开发商盲目开发,刚性需求者是在增加但基本上是比较均衡的递增,而投机性需求则是阶梯式的递增,递增速率远比真正的有效 展开

JOKERWS80

从2003年5月开始,财政部和国家税务总局分3批在北京等10个省区市和计划单列市的32个县、市、区开展了房地产模拟评税试点工作。目前已初步建立了房地产数据库,开发了若干套评税软件,形成了专家支持队伍。 对于今年会否进行全国征收,财政部财科所相关专家接受媒体采访时透露,2010年不会启动物业税,最快也得等到2011年。 这位专家给出了两个原因:一是今年还处于经济复苏阶段,推出物业税将对房地产形成很大 展开

ask498083299

第一个好处是,为我国分税分级财政体制在地方层面必须建设的地方税体系,提供合理的支柱财源。 第二个好处是,物业税将促进房地产市场健康、稳定的发展,这就与房价有关。 第三个好处是,物业税将发挥在财富与收入方面再分配的功能,这是世界各国财产税的共同特点。不动产保有环节的税收,是一种财产税,不是跟富人过不去,只是因为按照再分配的内在逻辑,有负担能力的人理应多交一些税。

ask7655290914

号称房地产 “稳定器”的物业税,在经过了近两年多的“空转”之后,国务院于5月25日宣布:今年将研究开征物业税。这一宣布引起了非常激烈的讨论,无论是业内人士,还是普通购房都,都十分关注物业税这事件。如今,中国的房地产行业正处于多事之秋,因而,围绕物业税展开的讨论主要产生了如下两大话题:1、房价会不会降;2、会不会加重民生负担。今日,房产之窗编辑摘录部份网友和业内人士的观点,分类陈列于下,也许能拨开关 展开