广州是不是有政策一年内购买两套房可免一套房子的契税

怎么去办理那一套房子的退税?

其他答案

ask3809652344

现在根据北京限购政策,拥有北京户籍的无房家庭可购买两套房,有一套房的可再购一套房。拥有北京工作居住证的家庭,购房政策与北京户籍家庭相同。

liuyue0101

如果您买的那套房子的业主卖给您的这套房子是他在广州的唯一一套住宅的话,应该是不用叫个人所得税的,契税看您购买的房子是不是90平米以下的,还有就是是不是属于普通住宅,如果不是普通住宅的话就不是百分之一的契税了,还有一种情况可以减免个人所得税的,就是您购买的这套房子的过户价低于或者等于卖方购买这套房子的时候的原价也不用交个人所得税。

ask3044988229

您好!限购政策是,成都户口及大成都户口,以家庭为单位,能在本地购买两套住宅,外地户口只能购买一套并且满足有一年的社保或是个税,如果您是本地户口,已经有两套房子,那么您是无法再购买房子了,除非您卖掉手上的房子,就可以再次购买!如果你的子女已成年,你可以你子女的名义购买。