最近看上了一个顶层带阁楼的房子,西安市带阁楼的二手房子契税是怎么算的?

西安市带阁楼的二手房子契税是怎么算的?最近看上了一个顶层带阁楼的房子,房本上有只有75平,只有顶层的面积,房东说当时阁楼是送的。但是契税居然说是按复式结构的房子交3个点,一般的平层是1.5,请业内认识帮忙解答。

其他答案

ask9814495368

目前西安市新房最低首付比例20%,二手房最低首付比例为30%。但是银行出于规避风险的考虑可能会适当提高项目的首付比例,具体建议您咨询办理业务的银行方面2000后的房子最低首付一成,(限首次置业,)2000年前的房子最低首付两成(限首次置业)名下有房产首付提高1--2成

ask3814647013

我以前就知道带阁楼的房子面临的问题很多,但是不知道是怎么回事,还是买了带阁楼的.尤其要注意接角、窗沿、墙角、天花板等做工处理是否细致精巧,切莫让漂亮的装潢掩盖...

ask6614744630

1、2005年6月,由西安市房屋管理局、西安市财政局、西安市地方税务局三部门联合下发的《关于公布西安市享受优惠政策普通住房标准的通知(市房发[2005]109号)》规定:凡单套建筑面积在144平方米以下,容积率在1.2以上,成交价格在4290元/平方米以内的房屋,可享受1.5%的优惠契税税率,否则按3%缴纳契税。2、2008年9月2日起在西安市,凡住宅小区建筑容积率在1.2以上、单套建筑面积在14 展开