商业贷款转公积金贷款申请条件都有哪些?

恋一小屋|2018-09-29 15:07 |来自北京市

其他答案

ask4497300347

商业贷款购房转为公积金贷款(简称商转公)需要满足以下几个条件才可以办理:一、已经拿到房产证;二、公积金缴存满一年;三、商业贷款还满一年;四、房子在市内。目前市商转公业务主要采取两种方式:一是借款人自筹资金提前还款,委托担保公司办理所有相关手续;二是由担保公司垫资提前还款,并办理所有相关手续。借款人要到市住房公积金管理中心的担保公司提出申请,初审通过后,到原贷款银行办理结清手续,再由担保公司进行复审 展开

ask5012940687

一般办理住房商业贷款转公积金贷款条件:一、借款人申请贷款,应同时具备以下条件(一)、按本市住房公积金管理规定申请贷款前连续足额缴存住房公积金满6个月(或三个月)以上,且借款人及其配偶均无住房公积金贷款债务、未向其他公积金借款人提供过贷款担保或辅助借款。(二)、购买、建造、翻建、大修和装修城镇自住住房的房屋所有权人或购买公有住房的房屋使用权人以及与房屋所有权人或房屋使用权人共同居住的直系亲属;(三) 展开

ask2211404639

商业贷款转公积金贷款所需的条件:1、所购房产已取得《土地房屋权证》;2、借款人有足够资金结清原商业性住房贷款;3、原商业性住房贷款银行同意借款人提前结清贷款;4、借款人必须是原商业性住房贷款的借款人或其配偶;5、原商业性住房贷款还款1年(含)以上,且无逾期贷款余额;若无足够资金结清原商业性住房贷款,应向管理中心及受托银行认同的符合国家有关规定、具有相应资质的本市担保机构申请担保。当但前提是要满足国 展开