房产税率是多少?标准是怎样的

我之前买了一套房子,但是后来因为工作的原因去了另外一个城市,我打算把现在的房子卖掉,再去那个城市购买一套房子,请问一下。把房子给卖出去,是不是需要缴纳房产税利呢,不知道2018年最新的政策之下,房产税率是多少呢?

其他答案

ask779825415

你好,我国房产税是一种向产权所有人征收的财产税,以房屋为征税对象,以房屋的计税余值或租金收入来计税。你卖出去的房子是自用的,按照房产计税余值征收房产税,年税率为1.2%,因此你的应纳税额为房产原值×(1-10%或30%)×税率(1.2%)。希望我的回复能帮助到你。

ask4794225018

你好我国目前征收房产税的只有两个城市第一个是上海第二个是重庆而他们的税率是0.5%到1.2%随着房子的价值越高,相应的税率就越高。假如你的房子价值100万,对应的税率为0.5%,那么你每年要交的房产税是0.5%×100万