购房贷款那种还款方式合算?利率多少

其他答案

ask9087901713

住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。可以按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。

ask1062647022

第一招:想一年后还贷,宜选等本还贷对于还尚未开始给自己所购住房供款的购房家庭来说,如果自己考虑在一年之后就提前偿还房贷,就应该考虑选择等额本金还款法进行贷款的偿还。目前银行房贷最常用的还款方式为两种,一种为等额本息还款法,另一种为等额本金还款法。在贷款时间相同的前提下,等额本息还款法需支付的利息高于等额本金还款法。为此,如果购房家庭有一年后就提前偿还房贷的想法,最好在银行贷款时就选择等额本金还款法 展开

ask2131276823

对于还尚未开始给自己所购住房供款的购房家庭来说,如果自己考虑在一年之后就提前偿还房贷,就应该考虑选择等额本金还款法进行贷款的偿还。目前银行房贷最常用的还款方式为两种,一种为等额本息还款法,另一种为等额本金还款法。在贷款时间相同的前提下,等额本息还款法需支付的利息高于等额本金还款法。为此,如果购房家庭有一年后就提前偿还房贷的想法,最好在银行贷款时就选择等额本金还款法,这样对购房家庭来说,选择此种还贷 展开

ask7308061593

个人住房贷款有“等额本金”和“等额本息”两种不同的还款方式,即通常所说的“递减法”和“等额法”。两种还款方式虽说不同,但是,按照利息计算原理,其实质是一样的,均是按照借款人实际占用贷款资金的时间来计算应付的利息的。若贷款金额、贷款年限和贷款利率相同,选择“等额本金”还款方式比选择“等额本息”还款方式总的付息额要少。但选择哪种还款方式并不存在合不合算的问题,而只有合不合适的问题。选择“等额本金”还款 展开