有关于二手房买卖合同的法律问题!?求告知

本人打算在广州买一套07年交付使用的二手房,但是原来的业主还没拿到房产证,我们都是通过中介公司交易的,按中介公司的意思就是说:我付30%的房款给原业主,房子就交给我先住,等到原业主办好房产证后再进行过户手续再付清全部房款,而原业主的购房合同也是放在中介公司做保管,其中***,过户之类的手续都由中介公司监管,我要跟原业主立一个... 展开

其他答案

KANGTA1998

您好,很高兴为您解答关于二手房买卖的网签程序等问题。首先,我们有必要知道的是,二手房网上签约,是指房管局推行的一个网上交易系统,这个系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。其次,网上签约和以往买卖双方在中介公司签订售房合同的程序有很大不同,其具体的程序是:1、二手房买卖双方要协商合同的相关条款内容;2、操作人员登录存 展开

visacgreality

以下各事项必须注意:一、在拆迁区的二手房买卖二、已有银行按揭的二手房的买卖三、夫妻共有的二手房买卖四、共同拥有产权的二手房买卖五、欠物业管理费和其他费用的二手房买卖六、拍卖时的二手房买卖七、已经设定抵押的二手房买卖八、产权关系不清的二手房买卖九、有法律纠纷的旧房产的交易一般来讲,二手房买卖时所遇到的风险会较高,法律问题比较多,原因是二手房不是开发商直接卖房,而是由从开发商手里买房的人,由于各种原因 展开

ask800815876

一、公共维修基金的过户问题通常来讲,买卖双方的成交价格里已经包含了公共维修基金的款项,但是公共维修基金不能够随着房子一起转移,即使房屋的产权变更登记手续已经办完,公共维修基金也不会自动转到买方名下,必须办理公共维修基金的过户手续。因此,买卖双方在签订二手房补充协议条款的时候,应该约定好双方办理公共维修基金过户的时间和地点。二、按揭无法顺利办理时双方的责任问题买方在办理二手房按揭手续的时候,可能因为 展开

ask8009876357

07年交付使应该08年最迟09年就可以出证到现在都四年了还没出证你最好了解清楚它为什么会那么久都没出证的原因先要不然到时候出不了证就很麻烦了。