北京办理住房贷款担保金一定要交吗?哪位了解详细的情况啊

兰连月|2019-02-16 08:26 |来自北京市

其他答案

CESI0920

第一步、去公积金管理中心(方庄那个)开一份《北京住房公积金管理中心住房公积金贷款还清全部贷款证明》(简称“还清证明”吧)地点在方庄公积金管理中心的二层,找咨询台说办“还清证明”,他们会给你个号到柜台办理。需要身份证原件、公积金借款合同原件(橘红色封面的那本)。柜台开的《北京住房公积金管理中心住房公积金贷款还清全部贷证明》共一式三份,分别盖上红章签上日期。证明几分钟就能开完,然后柜台会给你一份《北京 展开

ask3865975629

可以,第一,采取抵押担保方式获得组合贷款,但需要购房人办理完房屋过户,并拿到产权证办理房屋抵押登记后才能获得贷款;第二,采用抵押加住房贷款担保中心保证担保,但购房人需缴纳总房款0.3%的担保费用。

ask1363676368

在住房公积金贷款办理过程中,住房公积金管理中心和银行不会收取贷款人的保证金。而是贷款人办理住房贷款时,应依法向住房置业担保公司提供反担保,担保公司按照相关规定收取担保费。担保费收取后是不退的。由于住房公积金贷款期限比较长,贷款期间可能会因种种原因出现变故,导致借款人不能正常偿还贷款,这就会给贷款回收带来一定的风险。同时住房公积金属于职工个人所有,在职工发生住房消费或者离休、退休时允许提取使用或者返 展开