同学想找我借钱,请问购房合同抵押民间借贷中可行吗

我的同学想找我借钱,他说他。是因为要做一个购房合同的抵押,所以需要钱,但是我不知道这符不符合法律的规定,没有明白他到底是什么意思。请问律师,购房合同抵押

其他答案

ask5464735199

您好,是可以的,实际上就是您朋友需要买房,钱不够找您借钱,因此你们之间只是一个正常的借款合同,所以建议您和您朋友签订正式的书面的借款合同,约定好归还日期和利息,这样的话就没有什么风险了,并且约定到期如果不能还款的话应该承担什么违约责任。

ask8626082095

你好,根据《合同法》《担保法》和《物权法》等法律的规定,用购房合同来作为抵押可行,但是起不到法律保护作用。借款双方要签订借款协议,明确借款的数额、利息、时间、担保物,各自的权利、义务及违约责任。同时,需要注意的是,根据担保物的不同还必须到相关部门办理登记。