有谁可以告诉我房产转给配偶是生前过户好还是继承遗产好?

我家有一套房子,名字是我爸爸的,现在他得了绝症,想把房子给我妈妈,是生前过户好呢?还是等着继承遗产好呢?哪种费用更少?有没有遗产税?

其他答案

ask12476324

你好,有以下六个误区:一、把对公有房屋的承租权当成遗产继承。二、认为属于夫妻二人共有登有夫妻二人名字的房屋,其中一人死亡,不必过户登记,即属于生存的一方。三、认为继子女和养子女具有相同的房产继承权。四、认为同居多年即享有配偶继承权。五、认为夫妻关系存续期间继承的遗产都是夫妻共同财产。六、不为没出世的胎儿保留遗留房产份额。

ask6756182926

(一)继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷,在生前就将房产权交给继承人,如分给某个或各个子女,这也是合法的行为,但这不是继承,因为这时继承还没有开始,而是生前的赠与行为。(二)继承遗产的人应当是被继承人的合法继承人,就是依照法律的规定能作为继承人的继承人。这是继承的第二个条件。被继承人 展开

ask8609456585

你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍一、确定遗产范围公民死亡后遗留的个人财产转移给他人所有称为继承。由于继承是被继承人个人财产的转移,因此遗产范围必须首先明确。遗产范围应从以下四个方面理解:(1)公民死亡时,其财产才是遗产。(2)死亡公民生前的个人财产是遗产。(3)公民死亡时尚存的财产是遗产。(4)公民个人的合法财产是遗产。二、区分遗产范围与家庭财产遗产范围往往与家庭财产混杂在一起,因此要作 展开

ask8033139106

你好,房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。希望我的回答能帮助到您。