深圳公积金有什么好处?怎么购买深圳公积金

我现在是在深圳工作然后我打算购买一个深圳公积金,我想请问一下深圳公积金个人购买的话,购买的流程是怎样的呢?还是说。深圳的公积金都是由单位给员工进行缴纳,员工个人是不需要缴纳深圳的公积金的呢?请问这个规定是怎样的呀?
探索综合|2019-03-04 16:23 |来自北京市

其他答案

ask21484169

深圳公积金是不能个人的购买的,公积金是单位给员工的一个买房福利,深圳公积金由单位按照比例给员工缴纳,单位都要给员工买公积金,一般单位与员工缴纳公积金的比例是各一半,而且公积金个人缴纳的部分是不用自己去交,从工资里扣除。

ask1015942307

你好,深圳的公积金是个人和公司都要缴纳的,一般来说,个人和公司缴纳的公积金的比例是一样,个人缴纳的部分一般是公司要在发放工资时代缴,并不是个人就不需要缴纳公积金,缴纳是由单位统一转到指定的银行专户内,由管理中心计入职工住房公积金账户。单位应当于每月发放职工工资之日起5日内为职工办理本月住房公积金的缴存。公积金办理流程:单位如实填报《住房公积金缴存基本情况核定表》和《住房公积金汇缴变更清册》,到住房 展开