请问广州增城小产权房购买要注意什么?小产权房可以买卖吗?

其他答案

ask2856493750

对“大产权”和“小产权”在不同情况下有不同解释。第一种解释:发展商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,这种叫法是因为购房人的产权是由发展商一个产权分割来的,相对讲发展商的大,购房人的小。这种解释对购房人分清买的什么房没有太大关系。第二种解释:国家发产权证的叫大产权,国家不发产权证的,由乡镇政府发证书的叫小产权。购房人要注意的是乡镇政府发证书的房产实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证 展开

ask3748997413

小产权房是可以抵押贷款的,但是需要注意的是,小产权房抵押贷款需要注意的就是利率问题。一般小产权房抵押贷款的利率还是比较低的。因为银行的风险已经可以在不动产上进行抵押。最坏的情况之下,可以强制申请收回贷款申请人的房产。希望我的回答可以帮助到你。

ask5163787339

你要看是什么样的拆迁安置房,如果你所购买房屋的土地是集体土地的话,你是没有产权证的,因为集体土地不是商业用地,办不了个人产权证,所以售楼处说都是小产权,那我估计就是土地是农村集体土地,所以我建议你要注意,没有产权证的房屋事存在风险的,因为《物权法》明确规定不动产所有权需要用产权证来证实。

ask2584887209

一、小产权房可以买卖吗1、什么是小产权房。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会 展开