本人名下有两套房产,第一套房产是当时以赠予方式过户购买得来,现在房产证已经满5年了 如果我再次出售是否要承担额外的费用 据说是有一个20%个税如果有这个费用该怎么计算。望解答,谢谢!房屋并不是无偿获取,有正常的二手房购房合同,支付了当时正常的市场价格给对方购买而来 这个费用还有办法申请免去吗?

黄鹤楼|2019-04-29 22:51

其他答案

吴林娟 二手房经纪人电话联系百科详情

没有办法,即使之前是赠与所得,现在按照出售条件,你家庭名下住宅不唯一,虽然满五年了,缴税时候是有个税以及契税的,个税计算方式是计税价减去原值减去原契税减去装修款减去其他(一般可以忽略很少一部分)之后的20;这个费用是没有办法减免的。

甘昆成 二手房经纪人电话联系百科详情

草尼马房天下,老资辛辛苦苦打了200多字竟然说我的涉嫌违规和广告嫌疑,我看房天下后台搞这些字的那个叼毛脑袋有问题,被驴踢坏了。

吴潭菲 二手房经纪人电话联系百科详情

个税满五唯一是免征的,但你是满五不唯一,所以个税是无法免去的,地区不同征收的规定也不一样,广东省有两种征收方式一种是按核实征收差额的20, 一种是按核定征收过户价的2

郭炯群 二手房经纪人电话联系百科详情

第一套满五唯一是免个税,免了个税,需要交契税跟增值税 首套 总价的一个点 2套 总价的3个点

黄星科 二手房经纪人电话联系百科详情

当时有购房合同 那赠予就不成立的 就不需要支付20的个税了 满五年不唯一只需要交增值税 附加税跟1个点的个税

胡育海 二手房经纪人电话联系百科详情

房子是赠予来的,如果是以你家庭名下的唯一一套住房,而且产证满五年,那么再次出售是可以免征个税的。否则就要按照本次卖出价减去当初的价格,中间差价的20来征收个税