杭州萧山房产证办理流程谁清楚?要注意哪些方面?

其他答案

ask6867318462

当村民取得一处宅基地建立了新的房屋,应该主动积极办理房产证,只有这样才能更有效的保护自己的权益,避免纠纷的发生。很多朋友对农村宅基地房产证的办理一无所知,也不知道去哪里咨询。本文从专业的角度告诉您农村宅基地房产证办理的流程,教会您农村需要办房产证吗农村房屋房产证怎么办,如何办。农村需要办房产证吗农村的房屋一般都是自有住房,不是商品房,为了减少买卖,所以没有办理房产证,建房时国家没有批准,国家也不会 展开

ask5485667303

沈阳万科房产证办理流程;1、先看一下你的购房合同,上面有办理房产证的最后时限,是开发商合同内的要约条款,基本可以清楚大致时间。2、房产证办理是这样的,在开发商完成其自身相关手续的前提下,会集中要求业主将销售报备的合同、完款证明、贷款证明、发票、身份证等资料或复印件交给开发商,由开发商代办,而开发商需要准备的资料有各种应付土地款、税费等项目,还有商品房的验收、交付的手续证明之后到房管局办理房产证。3 展开

ask7015685403

江苏昆山房产过户流程1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日 展开

ask8181605912

买安置房要注意一下事项:第一,要查看安置房的房产证,产权人是谁,如果是多人的话,需要多人一致同意卖房。第二,如果没有房产证,一定要看拆迁协议以及其他手续,并在合同里约定协助办理房产证,否则承担违约责任。第三,签订买卖合同的时候,除了一般条款外,还要明确支付方式以及延迟交房等事项,最好找律师或者专业人士把把关。第四,最好将买卖协议进行公证,降低风险。

ifso

没有取得房产证的动迁房是可以买卖的,根据拆迁安置协议或配方单能确定房屋产权归属。购买这类房屋在签订买卖合同时要注意需要哪些人在合同上签字。购买这类房屋肯定是有风险的,比如房东迟迟不配合办理房产证,但这类房屋房产证怎么办,本律师认为,通过合同约定,如果可以在办理过户时再办理房产证可能对买家会更有利。对后续办理房产证事宜作出特别的约定并由买家保管办理房产证相关资料。