买新房契税是什么时候交

顺其自然 | 2019-06-11 16:57

其他答案

孙洪燕 二手房经纪人 电话联系 百科详情

运天房产 洪燕 为您解答 每个城市或者每一个开发商对于契税的缴纳时间都是不一定的,有些地方规定了购房者应该在交房之前要缴纳房屋契税,有的地方却规定在合同签订满10天就立即需要缴纳。但是根据目前的主流操作,期房的房屋契税缴纳的时间是:房屋竣工验收合格,交付使用,在办理房产证的时候就要缴纳房屋契税,房屋交付后尽可能不要超过一年,否则是要交滞纳金的。 根据相关契税的管理条例规定,契税的纳税义务发 展开

李雪斌 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

新房契税交纳时间大体有三种情况, 第一种为交房之前交纳房屋契税。 第二种为签订完商品房买卖合同之后10天内交纳房屋契税。 第三种为商品房竣工验收完成,交付给业主使用入住,在业主办理房屋产权所有证的时候交纳房屋契税。 其中第三种为目前主流房屋契税交纳方式。值得注意的是,业主在房屋交付使用一年之内必须交纳房屋契税,否则会产生滞纳金。

谢伟钊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

契税缴纳规定如下:商品房契税需要在备案日期后90日内交纳。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

契税缴纳规定如下:商品房契税需要在备案日期后90日内交纳。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。 征收标准,九十平米以内包含就九十平方米普通住宅百分之一,二套也是百分之一。首套面积超过九十平米以,契税首套百分之一点五,二套百分之二。三套只能 展开

黄磊 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

纳税人签订房屋权属转移合同当天,或者纳税人取得其他具有房屋权属转移合同性质凭证的当天;纳税人因改变土地,房屋用途应当补缴已经减征,免征契税的。征收标准,九十平米以内包含就九十平方米普通住宅百分之一,二套也是百分之一。首套面积超过九十平米以,契税首套百分之一点五,二套百分之二。三套只能购买非限购区,契税百分之三。

徐雅倩 二手房经纪人 电话联系 百科详情

说简单点 二手房产权交易手续完成(即过户手续)完成后缴纳契税,并办理产证 新房:是在办理产权证是缴纳

吴威喜 新房置业顾问 请拨打电话 17816388259 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

交房拿证的时候,交房产证,交契税。大家好,我是置业顾问刘浩浩,嘉兴市最优秀的置业顾问,保证价格低,服务至上,帮助客户解决购房一切问题

盛朝杰 新房置业顾问 请拨打电话 15529595653 电话联系 百科详情

新房契税一般都是在交房收房之后,在开发商那边开单子,然后去政府部门交,每个区域都不一样,有的也有银行代收的,一般需要业主本人去交,让其他人去交,是要有委托书的。

修代伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,买新房契税是在开放商通知你办理产权证的时候,你到房管局缴纳,同时还有维修基金,印花税,工本费

魏强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

收到购房合同就可以去地税局去交,或者收房的时候过去交!