目前广州辞职后公积金能全部提取吗?如何提取自己的公积金?

我是非广东户口,2月离职,还没找到新工作,休息几个月后还打算在广州工作,请熟悉的朋友告诉我如何提取住房公积金,尽可能详细点,谢了。

其他答案

ask7780358738

1、如果你是正常离职,也就是辞职的话,那么在转移社保的前提下,可以全部取出来,2、但是如果你是自离的话,就不行,只能提取自己缴纳部分,3、如果是辞职,你只需要到当地社保局转移社保,然后去住房公积金管理中心办理就可以了,一般所需手续需要公司正式的辞职文件,身份证,还有公积金账号,如果你是自理的话,可以网上预约,但是预约只能提取自己缴纳部分,

ask283745135

第一次办理公积金提取需要原单位开具证明,购房发票,提供房产证,贷款合同,及本人身份证。以后就不需要了。半年提取一次就可以了。

ask3208085065

上海离职后公积金取法:1、从原单位辞职后还是在当地工作没有离开原市,那么你原来的公积金会转到你新工作的公积金帐号中。2、从原单位辞职后离开了原市,你可以根据异地新工作的证明和离职手续去注销原公积金帐号,并提取公积金。

ask9038868579

公积金提取后只要未销户的,还是可以继续缴存的;公积金提取是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理部门办理公积金提取手续,将公积金账户的金额转到个人账户上。公积金提取分成约定提娶部分提取和销户提取三种类型。可以交的不过需要找代缴公司帮你自己去社保公积金处不好办理。公积金一次性提取了,以后还可以再缴纳。住房公积金是专款专用的住房基金,主要用于购房支出,并不是辞职后就可以提龋目前,农业户口的职工 展开

ask7942512522

您好,可以在异地使用,但使用的不同方式提取手续不同。1.如果在深圳无自住住房,可申请租房提取公积金,但只能提取50%,既自己交的那部分。2.辞职后,把社保关系转出深圳了,可一次性提取全部金额,当公积金账户的钱转入储蓄账户里面后,全国的ATM机都能提取,但要扣异地或跨行提取手续费。3.只要是销户提取公积金都能一次性全部提取。希望我的回答能够帮助到你。