婚前一方付首付,房产证写双方姓名,离婚怎么分配房产?婚前按揭房的具体权属分析?

其他答案

ydajing

一、婚前一方付首付购买,离婚时已经取得房产证的按揭房屋归属笔者认为,这需分两种情形:一种是夫妻一方婚前以个人财产支付首付购买并按揭贷款,婚前办理了夫妻一方个人为所有权人的房产证,婚后双方共同还贷的情形。在这种情形下,房屋应为婚前购买一方的个人财产。从我国现行的法律规定来看,虽然配偶一方婚后参与了还贷,但这并不能改变房屋个人财产的性质,所以该情形下的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。但 展开

ask9225579165

你好,需要的。应该是要确认,夫妻婚后共同财产,然后进行分配。虽然分配是要进行协调的,但是还是要进行统计。房子的归属应该是你的,虽然是婚前买的,你们婚前并没有婚前财产公证,那么结婚以后就会变成夫妻共有财产,新的婚姻法是,婚前谁付的房子首付,那么就算是离婚,房子也是归属付首付那个人的。还有就是,每个房子都会有一个户口所在,你的房子的户口上面应该是挂着你和你老婆两个人的名字。离婚以后牵扯到有一方的户口要 展开

ask4361258213

一、婚前按揭房的具体权属分析婚前按揭房的归属既要考虑首付款支付的时间,也要考虑支付首付款的资金来源。在离婚诉讼中,对婚前按揭房的司法处理有很多复杂的情形,具体有以下四种:1、夫妻一方婚前支付首付款,婚前取得房产证,产权人为购房人一方,婚后夫妻共同还贷的情形。由于支付首付款时间和房产证取得时间均在婚前,另一方的名字也未体现在房产证上,表明双方不存在房产约定,房产的权属在婚前已经确定了,在这种情形下该 展开