什么条件可以支取住房公积金?有哪些方面需要注意?

其他答案

ask2268776416

住房公积金支取程序一、支取住房公积金条件职工按时缴存住房公积金,并符合以下条件之一的个人可以分理住房公积金支取手续:1、职工购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、职工离休、退休的;3、完全丧失劳动力并与单位终止劳动关系的;4、户口迁出所在市、县或者出境定居的;5、偿还购房贷款本息的;6、职工在职期间去世的;7、触犯剂律被判刑(注:不合保留公职人员,保留公职人员做封存处理)。二、支取住房公积金必须提 展开

ask900210847

你好,支取住房公积金需要的条件:??按《住房公积金管理条例》第二十四条规定,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:??(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;??(二)离休、退休的;??(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;??(四)出境定居的;??(五)偿还购房贷款本息的;??(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。??依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提 展开

ask4990953781

一、支取政策方面:1、是结清公积金贷款一年内即可支取夫妻双方公积金账户内存储余额。2、是每年都可以提取一次住房公积金偿还商业住房贷款,累计提取额不得超过累计还款额。3、是放开担保人支取限制,担保人经审核符合提取条件,已冻结的给予解冻支取,且以后不再冻结担保人公积金。

ask1088395903

你好,据我所知是不可以的。1、装修房屋不可以使用住房公积金。按照《住房公积金条例》只有购房或购房还贷等满足规定条件才能支取住房公积金,而房屋装修不符合公积金支取和贷款的条件,所以不能支取和公积金贷款。2、《住房公积金管理条例》第五条住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。

ask8566815668

菏泽住房公积金提取指南(开发商和住房公积金中心签约的可以用,且是连续交满一年以上)菏泽公积金提取是指职工按规定提取本人住房公积金账户内存储余额的行为,菏泽公积金提取需要什么材料,有哪些流程和手续,本文将一一为大家展示。具体的可以咨询菏泽邦芒人力。提取条件房屋类:1、购买自住住房用自筹资金分期付款的2、购买自住住房用自筹资金一次性付款的3、购买自住住房首付后,剩余房款在商业银行以按揭贷款方式支付的4 展开

ask967273106

你好,据我所知是不可以的。1、装修房屋不可以使用住房公积金。按照《住房公积金条例》只有购房或购房还贷等满足规定条件才能支取住房公积金,而房屋装修不符合公积金支取和贷款的条件,所以不能支取和公积金贷款。2、《住房公积金管理条例》第五条住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。