沈阳的二手房交易都需要缴纳哪些税费啊 烦请高手指点

颤栗马甲|2012-01-18 21:00 |来自北京市

其他答案

王爷-公主

个人建议、买个房子这么大的事、还是希望你到一个正规的中介公司为你做指导、这个是不收取您任何费用的、首先、二手房屋(不论首套还是二套、契税都有)我给你写个公式二手房交易税: 没过5年: 营业税:房产局评估价X5.6% 我的百分号打不出来不好意思啊 个人所得税:评估价-上手价X20% 上手价就是原来业主买房子的价格 契税:首套:90平以下:评估价X1% 90-144平: X1.5% 144平以上: X 展开

lucy_kaka

要看你是是住宅,是普通的还是非普通的 普通是144以下 非普通144以上(含144)是不是满五年了,是不是唯一的住房 要看契证下发时间,普通住宅不满5年有个人所得税 和营业税.满5年不唯一的有个人所得税。满5年唯一没有税.非普通住宅有差额营业税,算法和以上一样

豹子头林冲2010

契税,任何一个房子都需要交,税率,1%,3%,4%个税,差额5.5%营业税,全额5.5%