土建概算定额和预算定额有何不同,有哪些材料?

精装房,拆除3个房门、1个卫生间门、1个入厅门框、1个厨房门框;改低房门及卫生间门洞为标准门洞尺寸,重新修补扇灰。

其他答案

ask165272472

预算定额是在指在正常的施工条件下,完成一定计量单位的分项工程或结构构件所需人工、材料、机械台班消耗和价值货币表现的数量标准。预算定额,是在编制施工图预算时,计算工程造价和计算工程中劳动量、机械台班、材料需要量而使用的一种定额。它以工程中的分项工程,即在施工图纸上和工程实体上都可以区别开的产品为测定对象,其内容包括人工、材料和机械台班使用量三个部分,经过计价后编制成为建筑安装工程单位估价表(手册)。 展开

ask3751326939

预算定额是在施工图设计阶段用来编制施工图预算的基础资料,概算定额是在初步设计阶段用来编制设计概算的基础资料,两者的区别可以从以下几方面来理1.编制对象不同.预算定额是以定额计量单位的分项工程或结构构件为对象编制的,概算定额是以定额计量单位的扩大分项工程或扩大结构构件为对象编制的2.综合程度不同.概算定额比预算定额综合性强.3.定额水平不同.预算定额的定额水平较高,概算定额的定额水平较低.在根据预算 展开

ask8707043780

预算定额是在施工图设计阶段用来编制施工图预算的基础资料,概算定额是在初步设计阶段用来编制设计概算的基础资料,两者的区别可以从以下几方面来理解:1.编制对象不同。预算定额是以定额计量单位的分项工程或结构构件为对象编制的,概算定额是以定额计量单位的扩大分项工程或扩大结构构件为对象编制的。2.综合程度不同。概算定额比预算定额综合性强。3.定额水平不同。预算定额的定额水平较高,概算定额的定额水平较低。在根 展开