中环不满五唯一普通住房房东到手价120万,共要交多少税费?营业税5.65%契税3%中介费2%,还有吗

上海中环,普通住房,房东到手价120万,不满五唯一,新政下共要交多少税费?120万*(营业税5.65%+契税3%+中介费2%)=12.78万。另外“唯一”到底是什么概念?家庭唯一一套住房?!两个产权人两个小家庭到底指哪个家庭?还有只要承诺唯一一套住房就够了吗?还有,房东那份中介费1%通常是不用交的,是... 展开
该拉夫|2012-02-13 03:09 |来自北京市

其他答案

artsblue

1.如果你是买进算首套 被认定普通住宅的话契税是1%--1.5% 具体要看哪个区2.唯一是指家庭为单位认定为唯一一套住宅 家庭是指婚后组建后的家庭或者婚前与父母为单位的家庭 现在承诺唯一是没用的 查太严了 3.中介费还是要给的 中介很不容易的 刮风下雨的带你们看房 顶骂含泪的帮你们杀价格 拉预算,体力 脑力 起的早睡的晚,就赚两个辛苦钱 很不容易的 ,真正到手的又有几个钱? 记得尊重任何人的劳动成 展开

蓝衣网

成交价是129.9万,营业税是7万,个税1.3万。就是你名下还有没有其他的房产,不是家庭唯一。

hyptfj

给你详细列个表吧:一、普通住房:5年内:上家:全额营业税5.65%、个人所得税1%或差额20%、交易手续费2.5×建筑面积;下家:契税1%(首次购买90平以下的)或1.5%(90平到140平)或3%(二套房)、交易手续费2.5×建筑面积、登记费80、抵押登记费(如有贷款)、配图费25;5年外(含5年):上家:免营业税、个人所得税2%或差额20%(唯一住房则免)、交易手续费2.5%×建筑面积;下家: 展开