土地证、房产证的办理流程

公司欲购买一处“在建”工程大楼和此处的土地。因为此大楼的土地是租赁性质。所以公司在购买这幢大楼时,需要把土地也买下来。一、大楼属于“在建”工程,还没有拿到房产证,但其称验收后可以办理到我公司名下。请问:他没有土地证能办理房产证吗?并且办理到我公司名下。如果他们不能办, 由我公司... 展开
蓝闲警察|2012-03-17 17:33 |来自北京市

其他答案

高小调

先办房产证后办土地证

richiesui

那就按照协议履行就可以了呀

艾斯比保龄

先办房产证 在办土地证

仰望sky

这个问题需要您去国土资源部门咨询,还有相关的建委、地税等部门,涉及大宗土地交易的都要走政,府转让程序,企业之间或者个人之间或者企业与事业单位之间签订的任何协议都无效,将来追求的话您单位不占任何好处!建议您联系土地拥有者去国土部门申请签转让!按照规定程序缴纳税费等!