重庆二手房交易流程是怎么样的,谁有相关的经验分享一下?

想深入了解一下重庆二手房交易流程
foxlion66|2012-02-10 14:15 |来自北京市

其他答案

2006kim

第一步,买方要对房子的产权进行调查。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,要注意产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。 第二步,签订二手房买卖合同。 第三步,找评估公司做评估。这个过程一般来说要5~7个工作日。 第四步,贷款的房子要办理相关按揭业务。如果是公积金贷款和商业贷款组合的,则要向公积金中心和银行同时申请。这是整个二手房自行交易过程中最耗时间的阶段,通常要40个工作 展开

关注公积金

关键是签合约,最好是找个中介,因为有第三方解释人。然后根据合约的内容,首付,申请贷款,进交易中心完税,然后产证过户,领新产证,办理房子进户验收——当然这个可以在过户前完成,水电煤的结算和更名,物业的更名,物业费的结算和维修基金的过户。如果可能去派出所迁出和迁入新的户主报户口。 所以这些合同中应该都写明时间地点和办理的程序,相关费用的分配。如果合同不严谨,你有可能会卡在任何一个环节上,就不爽了。

路程员

如果下面回答你不满意,欢迎来电咨询,24小时电话热线:15823002021

renwuhua

先看房,看起了协商价格,协商好了签合同,付定金。然后去过户,付余款。如果是按揭,要去银行签按揭,审批过了才去过户,付余款。证下来了交房。完毕。

wangyegong

有经验的可以分享一下