过户前不提取卖方的产证信息,不可以进行房屋过户吗

在上海奉贤购买了一套房子,但是跟中介签的居间合同,定金也是先交给中介了,然后中介跟房东也签份居间合同,中介再把我的定金转给房东。这样对我来说有风险吗?是不是要尽快跟房东签份正式合同,然后让房东直接给我开定金的收条?另外,我定金交给中介后,居间合同时规定了一个交易过户日期。但中介说,由于房东暂时未成功提取房子的历史信息,要延长... 展开
ietgrg|2012-03-08 15:32 |来自北京市

其他答案

RooRu

你给中介的是意向金,中介拿着意向金和你的居间协议找房东谈,房东认可你居间上的价格出售给你以后回在居间上签字,中介把你的意向金转给房东成定金,会让房东写下收款收据,然后拿房东收款收据和你换中介公司给你的电子收款收据,并且拿回自己那分居间协议(应该有4份).这样你们的居间就成立了,然后收上房东的产证去交易中心拉产调,确定房屋无抵押,纠纷,可交易,在按居间上的日期之钱去中介签定上海市2手房屋买卖合同,

ckf68113

看什么信息主要 延期过户 也没关系

梦里挑灯看天

那是看为什么要拉取房东的信息,是不是中间有产证跟换名字还是什么的,您的定金也是不会受到任何影响的,因为中介公司就是保护双方的利益

青青草尖

不是不可以,只是拉过产权调查更能确保交易安全性,防止意外!