外婆的房屋遗产给孙女,孙女过户将缴纳多少费用。外婆健在,怎样的房屋过户形式花费最少?

房屋原本是我父母购买,也长期是我父母居住,由于当时一些情况,房屋所有人写的是我外婆的名字。外婆在公证处立下遗产说明,将此房留给孙女。那到时过户孙女需要缴纳多少费用?是否隔辈接受遗产费用更高?怎么才能将房屋过户形式的花费降低到最少?
现实照进梦想|2012-03-16 09:25 |来自北京市

其他答案

111zhaojun

你外婆还健在,建议你以买卖的形式过户到你的名下,交正常的税费就可以了,如果等到你外婆去世,你继承该房屋,继承时交的税费不多,但是如果你以后要出售此房,那就要交20%的继承税,算下来是非常高的。

jfsmy

现在房产证所有的还在世吗? 如果不在了,过户的话除去个税、契税、还有20%的继承税!你可以打我的电话 为你详细解答!

奥特曼打小怪兽0716

买卖的形式.

CESI0920

最好建议你也二手房买卖的形式过户,不然等你想卖的时候,高额的遗产税可比二手房买房的过户费多了几倍了。