我是湖南户籍,在广州工作,并能提供一年以上社保证明。我能否享受首次购房政策

我是湖南户籍,在广州工作,并能提供一年以上社保证明。我曾在清远购房一套一次性付款,请问我是否能在广州享受首次转业优惠政策?比如首付两成、公积金贷款利率优惠等。
宋江脚踢松花蛋|2019-10-06 16:52 |来自北京市

其他答案

ask9306957827

财政部、国家税务总局日前联合下发了《关于首次购买普通住房有关契税政策的通知》,通知指出,对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。首次购房享受契税优惠是上述两部门2008年出台的政策,根据当时下发的《财政部、国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》,个人首次购买90平方米及以下普通住房的 展开

ask5392912504

首付多少是不一定的,要看你的条件。人民银行的政策框架和授予的权限内,根据客户是首次购房或非首次购房、自住房或非自住房、套型建筑面积、借款人信用记录和还款能力等因素,制定差别化的利率政策和首付款比例要求,购买首套房或改善型自住房的优质客户,可以享受两成首付、七折利率优惠的房贷政策。享受两成首付的购房人群只能是教师、公务员、军人、医生、大型民营企业和外资企业的管理人群以及其他收入较稳定的高收入人群。我 展开

FLW500

为让更多职工享受到住房公积金的优惠政策,烟台进一步扩大住房公积金提取范围、放宽提取条件。一是将购买自住住房申请提取住房公积金的购房人和提取人范围,由原规定的职工本人及配偶,调整为职工本人、配偶及未婚子女;二是在偿还自住住房贷款本息申请提取住房公积金的条件中,取消首次提取在正常还贷12月后办理的限制,调整为首次提取在贷款发放后即可办理。希望我的回答能够帮到你。

ask8341835849

首付多少是不一定的,要看你的条件。人民银行的政策框架和授予的权限内,根据客户是首次购房或非首次购房、自住房或非自住房、套型建筑面积、借款人信用记录和还款能力等因素,制定差别化的利率政策和首付款比例要求,购买首套房或改善型自住房的优质客户,可以享受两成首付、七折利率优惠的房贷政策。享受两成首付的购房人群只能是教师、公务员、军人、医生、大型民营企业和外资企业的管理人群以及其他收入较稳定的高收入人群。我 展开

ask6249598836

首次购房优惠政策如下:1、首付款比例30%,是最低的。2、贷款利率原来可以打折,但是现在是基准利率,不上浮。3、个人购买90平米以下住房契税减按1%征收。4、其他优惠就要看你当地政策,应该没什么了。商品房实际建筑面积由房地产管理部门最终核实确定,所以交房时按照实际面积积算也是对消费者负责的表现。契税政策以开票时间为准,因为税务部门根据票据征税。所以明年拿房时能否享受这种退税政策,要看这项政策实施的 展开

ask7576715241

首次购房享受契税优惠,是财政部和国税总局在2008年出台的一个政策。根据当时的规定,个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税的税率为1%;如果不是首次购房,税率为3%;个人购买自用普通住房的税率为1.5%。而由于之前财税部门都没有十分明确首次购房的概念到底是什么,所以一些城市在执行这个政策的时候,往往会将一方购买了房产之后再次与首次购房人联名买房的情况算作首次购房,从而放宽了这个政策的范围。希 展开

ask7826016526

不高一般各家银行的房贷利率基本上都是一样的,主要因素还是取决于地方的房贷政策。不同地区的房贷政策也不同。如:限购政策。外市籍户口,购房贷款必须要提供当地工作一年以上社保和个人纳税证明才能享受当地首次购房贷款优惠。否则可视为投资用房,按第二套购房政策执行。对于首次购房贷款有的地方还有优惠政策,首购贷款最高可贷七成,利率享受下浮15%(八五折)优惠。这主要是为了差别化投资用房。目前有的地方按85折,也 展开