企业房产税如何征收,我现在在广州,想知道广州的政策?

广州企业房产税的征收问题
不准叫我丫丫|2012-02-16 22:13 |来自北京市

其他答案

kadxj

房产税和城镇土地使用税纳税人是指在我市范围内拥有、使用房产和用地的经营单位(外商投资企业和外国企业除外)以及将自有房产用于营业的个人。城市房地产税则指在我市范围内拥有、使用房产的外商投资企业、外国企业以及将自有房产用于营业的外籍个人 (包括华侨、香港、澳门、台湾同胞)。纳税人须到房产坐落地、土地所在地辖区的地方税务机关办理纳税申报和缴纳税款。1、纳税义务人房产税是以城市、县城、建制镇和工矿区的房屋 展开

liuyue0103

契税三个点,其他一样

666wksn

征税范围 房产税征税范围为城市、县城、建制镇和工矿区。 计税依据 房产税的计税依据是房产的计税价值或房产的租金收入。 应纳税额计算方法 (一)从价(或从值)计征的,按照房产原值减除30%的余值计算,税率为1.2%;其公式为: 应纳税额=应税房产原值×(1-30%)×1.2%;(二)从租计征的,按照房产出租的租金收入计算,税率为12%。其公式为:应纳税额=租金收入×12%。 纳税期限 对从值计征缴 展开

liuyue0101

广州的不是很了解