想问下同一产权各下,有两位无婚姻关系的共有人,一人的产权全部转让给另一个人,该怎么办理

jia|2019-10-15 12:12

其他答案

陈梅芝 二手房经纪人电话联系百科详情

根据婚姻法及其司法解释的规定,婚姻关系存续期间取得的房产,如果登记在一人名下,一般仍然属于夫妻共同财产。如果产权登记一方擅自转让共同财产,一般认定为无效,但是特殊情况下就是有效的且不得撤销。 根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第17条规定,夫妻双方对于共同财产因日常生活需要都有平等的处理权,非因日常生活需要,应当双方协商并取得一致意见。根据《最高人民法院关于 展开

张小波 二手房经纪人电话联系百科详情

无婚姻关系的得走过户流程,如果要转的那人名下没有其他房子,可以等产证满5年后,就是满五唯一就没有税费了,只需受让方缴纳契税就行了。这是费用最低办法了,不要走赠予(后期交易20%契税不划算)

程金和 二手房经纪人电话联系百科详情

具体情况具体处理喔,这种情况挺不建议这么做的,耗神耗财。您想把共同拥有的房产转到一人名下。 如果是夫妻购买,只要还清贷款就可以加减名字,无手续费。 两个没有关系的人购买后转移,需要在国土资源局直接更名至一个人名下。但要缴纳由于转让过程产生的税费,具体可到当地国土资源局询问。 如果房子不在按揭中,可以直接通过买卖的房子将另一个人的产权买卖过来,缴纳50%的交易费用即可。 如果房子还在按揭的,必须先把 展开

程国玲 二手房经纪人电话联系百科详情

看你这套共有产权的情况,假如房子本身有贷款的,需要在银行注销抵押,才能到不动产转名,而且还要交税

金文 二手房经纪人电话联系百科详情

你好 很高兴回答您的问题 您想把共同拥有的房产转到一人名下。 如果是夫妻购买,只要还清贷款就可以加减名字,无手续费。 两个没有关系的人购买后转移,需要在国土资源局直接更名至一个人名下。但要缴纳由于转让过程产生的税费。

李冉 二手房经纪人电话联系百科详情

可以直接通过买卖把另外那50%买过来,如果是按揭的要先把欠款还完

葛凯 二手房经纪人电话联系百科详情

你可以上网上找找

刘子端 二手房经纪人电话联系百科详情

在国土资源局预约更名

张恩光 二手房经纪人电话联系百科详情

一个人把另一个人的产权买过来