买的房子只有宅基证能买吗?

在广州白云区那边的房子,很多都只有宅基使用证,这房子能买吗?这房子非常便宜100个来平方也只有10多万。我看到很多人都买了这种房子,听广州这边的人说,这些土地都是村里的,然后村里又分给了村民土地,村民在自己土地上建的几层高的房子再卖咯。如果买了这样的房子长期住下去,有宅基证,以后孩子在这广州这边读书还要交借读费吗?
妈妈的小小棉袄|2012-01-20 20:19 |来自北京市

其他答案

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

天狼星的说法是对的,这种农民集体所有的土地建房,按现行法律是不允许进行买卖的,你可能听说过小产权房,这个就是所谓的小产权房。你买了此房屋也只能是居住,不能因此免去孩子的借读费。交不交借读费和你的户籍有关系,你的户籍不会因为你的购买房屋行为就能够解决。特别是这种小产权没有任何法律保障的房屋。

廖安琼 二手房经纪人电话联系

天狼星的说法是对的,这种农民集体所有的土地建房,按现行法律是不允许进行买卖的,你可能听说过小产权房,这个就是所谓的小产权房。你买了此房屋也只能是居住,不能因此免去孩子的借读费。交不交借读费和你的户籍有关系,你的户籍不会因为你的购买房屋行为就能够解决。特别是这种小产权没有任何法律保障的房屋。

晴韵晨曦

天狼星的说法是对的,这种农民集体所有的土地建房,按现行法律是不允许进行买卖的,你可能听说过小产权房,这个就是所谓的小产权房。你买了此房屋也只能是居住,不能因此免去孩子的借读费。交不交借读费和你的户籍有关系,你的户籍不会因为你的购买房屋行为就能够解决。特别是这种小产权没有任何法律保障的房屋。