还能不能买二套房,能否公积金贷款

夫妻双方,一方上海户口,一方外地户口(居住证5年正常缴纳社保),小孩上海户口,共同拥有72平方住房,用公积金贷款10万以还清,无商业贷款记录,打算再买100平左右房产,请问这种情况下:1、能否在上海买第二套住房,产证写两个人名字;2、公积金最多能贷多少,双方公积金贷款是否都能申请;3、公积金二套房贷款利率多少,要首付多少;4... 展开
liuyue0104|2012-04-05 18:05 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

1、夫妻一方有一个是本地户籍就参照本地居民家庭标准,可以购买二套房,产证可以写你们夫妻名字。2、公积金贷款你们已经用公积金贷过一次且还清,第二次贷款首先要证明你是改善型住房,人均面积要低于34.6平方,很明显你如果二套房购买面积在100平左右,你们是一家三口,建筑面积只要不超过103.8平就可以购买。公积金能贷款多少要看你账户余额,查询公积金中心账户即可知道,二套房改善型夫妻最多可以贷款额度40万 展开

lwly_402

可以买,但产证是哪个可以上妻子和小孩的名字,不可以上丈夫的名字,没有补充公积金是不能带的,看你有没有补充公积金,(因为你有过一次贷款记录),按照你说的情况,你基本上做不了公积金贷款了,人均面积不超过60平方,按照3个人算,不超过180平方,不缴纳房产税,

比你有型

1.夫妻有一方是上海人就可买第二套,产证名字写两个,一个人都是可以的!2.公积金最多贷30万一个人,有补充公积金可贷40万,但由于你已贷过一次,二套的话,能申请贷款,最高额的4到5成!3.还清的前提下,改善型住房就可贷第二次,首付6成,基准利率的1.1倍!4.你们一家三口,加起来172平,没超过人均60,不用交纳房产税!

蚂蚁奇迹

楼上的纯属误导! 回答问题。1、可以买,写谁的名字无所谓,你说"共同拥有"就是你们现在的房子有你们夫妻的名字喽.当然这个也不重要,你们不管写谁的名字到产证都是二套。2、你们是二套.都可以申请、 公积金贷5成,上浮1.1倍.(你最好打电话问下公积金管理中心,最新出的规定约定的不详细,你自己电话问问最好! 电话 62441200 .)4、你们要看买的面积喽。 172平的话 人均不足 展开