无房产证的房屋继承

请问, 爷爷名下有一个女儿,三个儿子,爷爷去世了,每个子女都分了一套房子.由于房子比较老旧.所以没有房产证.在97年的时候二儿子去世,留下媳妇和两个男孩..在2005年爷爷的大儿子在瞒着二儿子的媳妇的情况下,将原本爷爷留给二儿子的房子私自变卖.是否构成清权.原本二儿子的两个孩子是否可以向法院提起诉讼,要求归还房子呢..谢谢请... 展开
tianyi302|2012-02-20 14:35 |来自北京市

其他答案

Faking穷光蛋

首先这种事情比较麻烦,房子没有房产证,不知道怎么交易的,你爷爷也没留什么遗嘱什么的,房子是谁的都不能证明。还有,房子能证明是给老二的,但是老二不在,兄弟一样有继承权,所以毕竟是亲属,最好协商比较妥当

wghvc

第一 房子没有房产证,无法证明房子是二儿子的,只有大家都知道房子是留给二儿子的。 第二 有什么可以证明房子是老爷子留给二儿子的, 第三 如果可以证明的话,可以向法院起诉。