夫妻所在单位分房,户主登记为男方,后离婚,首付及房贷由女方单独还,如何过户?男方还享有什么权益?

bzlts|2012-01-18 10:22 |来自北京市

其他答案

新鲜出炉的美美

房产证是谁的名字?如果是男的一个人的名字,他是可以卖掉房子的。看离婚的时候怎么判的,如果判给女方,房子要么是女方的名字,要么是在交易中心冻结的。女方如果房子没有做任何处理产权人还是男方一个人的话,男方现在卖掉,第三方为善意购买的话,只能找男方索赔的

ccl0405

一,房子卖掉,一次性还完贷款后,余款平分;二,首付及房贷由女方单独还,说明男方放弃房产,经男女双方协议,把房产证名字由男方改成女方,没离婚之前办理更名花一百多元人民币;离婚后,去房地产交易中心办理房产证更名不要保留男方名字,房子和他没有任何关系,不过离婚后更名要交营业税、个税、契税和几种金额很少的小税;如果自己不愿意去做就找中介公司代理,交易点中介费,让中介公司帮助操作(当然前面说的税还是要交的) 展开

angegaleee

一,房子卖掉,一次性还完贷款后,余款平分;二,首付及房贷由女方单独还,说明男方放弃房产,经男女双方协议,把房产证名字由男方改成女方,没离婚之前办理更名花一百多元人民币;离婚后,去房地产交易中心办理房产证更名不要保留男方名字,房子和他没有任何关系,不过离婚后更名要交营业税、个税、契税和几种金额很少的小税;如果自己不愿意去做就找中介公司代理,交易点中介费,让中介公司帮助操作(当然前面说的税还是要交的) 展开

水晶蓝zt

你的问题问的太简单了,能不能说的详细一点?