40年产权交易税费有哪些?

花好月圆 | 2019-11-14 13:52

其他答案

孙洪燕 二手房经纪人 电话联系 百科详情

善华房产洪燕 为您解答 房产证是40年的有效期的房产是非居住用房,过户时卖方需要缴纳营业税及附加、印花税、个人所得税和土地增值税。买方需要缴纳3%的契税和0.05%的印花税。 营业税:个人转让非居住用房适用“销售不动产”税目,依5.6%的税率,按其售房收入减去该房屋购置原价后的余额缴纳营业税、城建税及附加。 印花税:个人转让非居住用房买卖双方均要缴纳印花税,购(售)房合同适用“产权转移书据”税目 展开

方舜敏 新房置业顾问 请拨打电话 13827296014 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好,一般有个税,契税,增值税,土地增值税,产权登记费,贴花,印花,等,整体来说税费比普通住宅要多很多,每个城市的税费算法都不一样,我是深圳这边的,算深圳的税费急费用可以直接咨询我哦,免费帮忙,希望可能帮到您!

耿彩霞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,很高兴解答您的问题!这个其实看是具体哪座城市,因为有的地区,政策是不一样的。产权40年的房子一般来说,适合长期持有,投资和过渡性质会多一些。不太建议出售。如果出售的话需要交增值税可能会高一些 百分之二十五左右。契税 营业税 个税 工本费。

徐雅倩 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

请问产权证是商业性质 还是住宅。 如果是商业,新房首次购买是只需要缴纳3%契税和公共维修资金 二手房择需要3%契税 差额20%的个税 差额的5.6%的增值税 差额的30-60%的土地增值税 如果是住宅 首套1—1.5的契税二套2% 公共维修资金51/133根据是否有电梯 二手房满五年不唯一则会有2%个人所得税 唯一则不需要支付。

杨文华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,众典小杨竭诚为您服务,上海40年产权,适合限购人群投资,产权40年的房子一般来说,适合长期持有,投资和过渡性质会多一些。不太建议出售。如果出售的话需要交增值税可能会高一些 百分之二十五左右。契税 营业税 个税 工本费。

陈鑫 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

目前唐山的政策是 1增值税(现评估价-原产值)差额的5.6% 2个人所得税(现评估价-原产值)差额的20% 3印花税(全额的0.05%) 4土地增值税(现评估价-原产值)差额的30%-60% 5契税全额的4%

李明 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好,很高兴为您解答。一般40年产权为公寓、商铺、车位为主。如果您购买的是一手,产生的税费仅有3个点契税。如果您购买的是二手,产生的税费有:3个点的契税,增值税5.3%,个人所得税1.5%,土地增值税5%

熊秋宇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易两方的不同情况,具体税费明细如下: 一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外) 二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外) 三、过户印花税:税率按正常交易销售价格计征,交易双方各承担一半。

王娇 新房置业顾问 请拨打电话 15065125116 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你好,如果是商业的,新房首次购买是只需要缴纳3%契税和公共维修资金 二手房择需要3%契税 差额20%的个税 差额的5.6%的增值税 差额的30-60%的土地增值税的, 每个地方区域有差别的,具体问当地房管局或者中介

彭伟信 二手房经纪人 电话联系 百科详情

40年产权房屋交易要交税费: 1、土地增值税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。 2、所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。 3、万分之十的印花税。 4、房屋交易手续费按房价1.9%交纳。