国家一方面防止楼市价格过高,另一方面却又救楼市,是不是矛盾?

WCY|2008-12-21 11:18 |来自北京市

其他答案

Y564335

房价下跌的原因是因为收入预期降低,经济下滑使社会公众预期失业率提高和收入降低,所以当前的房价相对未来可能降低的收入,有很大的高估,另外我国的房价与社会平均工资的比例太高,已经完全背离了世界水平!

HANRONG239

不是!你可以仔细看一看,分别是今年年初和年末完全不同的两种政策!!都是因为金融风暴..股市有风险!投资需谨慎!!目前大盘依然维持强势,主要表现为指数振荡继续上攻.受国家政策利好的推动,后市依然可以看涨.近期主要可以关注的股票依然是:A+H倒挂的股票。[中国平安.海螺水泥.招商银行]以及超跌的煤炭股。[西山煤电.潞安环能.神火股份]高科技术[卫 士 通.金风科技]

宋江脚踢松花蛋

从走势上看,市场自创出2100点反弹新高后,再次出现了一波三连阴的走势,而且12月12日留下的跳空缺口对股指的运行也形成了技术上的负面效应,这种种迹象似乎意味着股指可能会再次陷入弱势调整的格局。但是我们注意到,本轮市场的反弹似乎并未那么简单,前期曾讲过,在第一波上攻后股指出现的回调,股指也是出现了两次破位下探,这对投资者的打击是比较大的,但随后却走出了6连阳。而此次股指虽出现了类似的情况,事实上, 展开

sanre1983

不矛盾.防止楼市价格过高是对广大群众.但是如果不救楼市的话真到爆发时,抢救就晚了,就会酿成美国式的房地产危机,而中国并没有像美国那样的危机转嫁能力。房地产牵涉到金融与地方财政两块。2005年,全国土地拍卖价款6000亿,2006年达到7670亿,2007年进一步达到1万亿。三年时间,房地产商买地花去了2.3万亿。从全国30个主要城市地价占房价的比例来看,2000年到2004年基本维持在23%左右, 展开

芸若

国家一方面防止楼市价格过高 这是在经济危机爆发之前另一方面却又救楼市 这是在经济危机造成国内经济极大困难之时一前一后,不是矛盾,宏观调控,随机应变天下大事合久必分分久必合我们正从底部走出来!基本面的转暖最终必将支持市场向上突破!在目前至明年牛市下半场将逐渐展开大盘趋势向好,积极做多,耐心持有;投资中国美好的未来,分享经济发展的快乐股市有风险,投资需谨慎

短信之恋

不矛盾,楼市的背后是银行,国家救楼市是救自己 答案补充 救楼市不是要房价上涨,而是为了减缓下降趋势