住房公积金 户口

我即将到北京工作,但公司没能给办北京户口。我的户口现在在济南。公司给交住房公积金,那是交的北京的还是哪里的?如果是交北京的,那我4,5年后回老家(威海)买房子能用这个吗?如果我4,5年后把户口迁回威海,公积金可以转移吗?不要长篇大论,请按我的情况解答。非常感谢!满意答案追加分数!
我在玩大富翁|2012-01-08 19:45 |来自北京市

其他答案

sasakisang

如果你是济南某公司的人员,现因工作需要在北京工作,你的公积金就在济南而不可能在北京,也只能在济南办理公积金购房的相关事宜。如果你的户口在济南,但人在北京工作,单位有公积金而且你也可以享受,你的公积金帐户自然在北京。若干年以后,你把户口从济南迁回老家威海并在威海购房,那当然可以全额提取你北京帐户中的公积金,也可以把北京的公积金转到威海你的新单位