放弃房产继承声明书的格式具体要怎么写?有什么特别规定没有?

我是北京市昌平区南口镇响潭村的村民,我婆婆已于2008年去世,其他兄弟姐妹都已有自己的房产,婆婆临终前一直和我们一家居住,说现居住的房屋归我们所有,但一直没办理房屋产权证变更,现在公证处也不给公正,家里的其他兄弟姐妹都自愿放弃继承遗产,放弃声明应该怎么写?

其他答案

ask8447474463

自愿放弃房产继承权声明书声明人**,性别**,****年**月**日出生,现住*********,身份证号:********。我父亲(母亲)****于****年**月**日因****,父亲(母亲)**于**年月日****,我父亲(母亲)生前与母亲(父亲)**有坐落于******的********房产壹栋,建筑面积********平方米,房产证号:****************。我父亲(母亲)** 展开

ask4843007612

自愿放弃房产继承权声明书声明人**,性别**,****年**月**日出生,现住*********,身份证号:********。我父亲(母亲)****于****年**月**日因****,父亲(母亲)**于**年月日****,我父亲(母亲)生前与母亲(父亲)**有坐落于******的********房产壹栋,建筑面积********平方米,房产证号:****************。我父亲(母亲)** 展开

江南山庄

需要写一个证明的,但是其实不需要什么特别的格式,就把放弃房屋继承权的意识表达出来就行了,可以找人代写,但要本人口述且要有三个以上的证人作证明并在声明上签字或按手印,不需要公证,只要是当事人的真实意识表示,就是发生法律效力的声明书。

ask8051598343

放弃继承权声明书声明人:xxx,男,xx年x月x日出生,现住xx市xx区xx街x号楼x门x号。声明人系被继承人xxx的儿子。被继承人xxx于x年x月x日在x省x市死亡,遗留房屋一套(座落在x省x市x区x路x栋x号,建筑面积:94.66平方米)。被继承人xxx生前无遗嘱。根据《中华人民共和国继承法》的相关规定,声明人xxx对上述遗产依法享有继承权。因母亲年事已高,无房居住,故声明人自愿放弃对上述遗产 展开