**征收房产税能降低房价吗?

张永5910|2012-03-28 09:19 |来自北京市

其他答案

落落鱼

房产税的征收,让一些外地来的新上海人限制了需求。对房价有一定的影响。我都想买房,可惜要房产税,所以我也在等待。

全都要

会抑制房价。房产税的征收,让原可以买房的上海人(只有1套住房)增加了买第2套房成本。

刺猬ysy

征收房产税是国家用于增加自己收入的来源 房价的高低应该是受市场供求关系的影响 靠政策的强制压制 只是短时间 那天国家把土地的价格降下来了 房价才真的会降

长江梦雨

根据我的分析判断,不会。房产税被称为中国房地产业调控的最后一张王牌,被万众所期待,然而几经周转,空转6年,却始终不能落成实际行动,在2010年房价无论如何调控都逆势上涨的情况下,2011年国家终于抵抗不住舆论和民众的呼声,要实行房产税。据悉,重庆和上海将作为房产税的首批试点城市,在2011年开始实行房产税。但房产税真的能降低房价吗?我认为很难。我并不是说房产税这个武器没有用、不能降低房价,而是说即 展开