买二手房的手续及流程

弱肉强食江湖|2012-03-17 16:35 |来自北京市

其他答案

忍者神龟2012

您好,如果购房人(以家庭为单位)商业贷款首套首付30%以上,第二套首付60%以上。目前上浮10%-20%重要提醒:在贷款前需进行个人资信的审核,如银行有不良记录(借款不按时还款)可能无法审核通过。(建议过户前先办理贷款预批手续)买卖双方提供的贷款资料:1.二手房买卖契约原件1份;是满5年的经济适用房的还需要“上市确认书”复印件1份2.申请人夫妻双方身份证复印件1份;3.申请人夫妻双方户口簿复印件1 展开

zwwjaps

看房---确定房源---同房东签定购房协议---查档---跟房东签定房屋转让合同----打款(进资金监管帐号)----全款到位或银行批贷---身份认证并做产权过户---过户完毕银行放贷---买卖双方做物业交割(交房)---房东拿钱客户领证

w_w_l_y_x

从买家的角度考虑基本路线是这样的:首先确定自己的需求——找一家正规的中介公司——看适合自己的房子(这个中介会帮忙搞定)——看到自己满意的房子谈判(一般都是谈价格)——谈好之后就是签合同——打首付款——做银行按揭(一次性付款的则不需要这一步)——等按揭审批通过之后去房管局过户——**——交房(这个可以房东协商,也可以在过户以前交房) 大概流程就是这样 也可以根据不同的情况做调整