弱弱问一下地下车位有产权的吗?谁知道车库契税是怎样计算的?

其他答案

ask3922856218

小区车位是有产权的。从出让土地到造好房子一般要三到五年时间,对于住宅用地,出让年限最长也就是70年,所以不管怎么样都会少于70年。而地下车位,从物权法出台到现在,应该说已经非常明确:为了个人(业主)的利益,除非有约定,否则,地下车位就是作为配套设施一同出售给业主的。假如已有约定,那么地下车位不作为附属设施的话,那如果开发方要卖70年也是合法的。

ask1870323457

一般车位是没有产权的,开发商都是用公共地区规划的车位,或地下架空层规划车位。这些地方办不下独立产权证。使用者就交个使用费就可以了。有产权的其实在办理产权证时,就是以独立房产定位的,这类基本是室内独立式车库。钱多就买带产权的,钱少就买使用权的。使用没啥差别。差距就体现在付出和以后变现或赔偿。

ask7944401897

小区车位是有产权的。从出让土地到造好房子一般要三到五年时间,对于住宅用地,出让年限最长也就是70年,所以不管怎么样都会少于70年。而地下车位,从物权法出台到现在,应该说已经非常明确:为了个人(业主)的利益,除非有约定,否则,地下车位就是作为配套设施一同出售给业主的。假如已有约定,那么地下车位不作为附属设施的话,那如果开发方要卖70年也是合法的。

ask7545141332

你好,这个要看具体情况:第一种情况,如果购房时地下车位面积已经列入公摊面积被分摊,这类地下车位办不了产权证,属于全体小区业主所有,开发商无权销售,更无权转让。第二种情况,如果地下车位建筑面积未分摊,且开发商单独取得车库产权的,则开发商可以对购房人出售产权,但地下车库只能预售给本小区范围内的商品房预购人。费某不属于此范围,因此严格来说,费某与开发商签订的转让协议不合法。虽然费某主张要求维护自身的权益 展开

ask5213456301

买车位要看清产权问题,车位有两种,一种没有产权,一种有产权。没有产权的,价格相对会便宜一点。没有产权的车位买卖,其实是一种租赁行为。这种买卖合同实质上是停车位租赁合同,而依据我国合同法,租赁合同期限不得超过20年,如果超过20年的,超过部分无效。所以这一点就要特别注意,业主在签合同时首先要问清“年限”。如果开发商把不能办理产权证的车位卖掉,业主最后拿到手的只是一纸合同,而不是权属证书。这些没有产权 展开

ask6383942522

合肥二手房地下车位契税多少:车库契税是按照3%交纳,但是有一定的操作空间,可以找一家全国连锁的正规品牌中介机构咨询办理